![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Наступили холода, захотелось чего-то тёплого, яркого и светлого в жизни. Поэтому решил начать предаваться приятным воспоминаниям о поездке в Тунис. И делиться этими воспоминаниями с вами. Правда понемногу - во избежание передозировки. :) А то вдруг ещё, после моих впечатлений и картинок из африканского вояжа, вам захочется встать и побежать бронировать тур в эту замечательную страну. Нам же это не надо, правда. :)
В, общем, позвольте представить – Тунис. Вид сверху.
Началось все, как и всегда из Москвы. Эту точку на карте ну очень тяжело миновать, куда бы вы ни отправились по миру. А так как регулярного сообщения между Тунисом и нашим городом нет (впрочем, и не регулярного тоже) пришлось ехать не… «В деревню! К тётке! В глушь! В Саратов!», а…
В столицу! К брату! В Пробки! В МКАД! С которого уже, правда, после долгого вдыхания «приятной» окружающей КАМаЗно-ГАЗельной атмосферы, нам, наконец, удалось попасть в столь желанный аэропорт «Домодедово».

Через некоторое время (и кучу обязательных формальностей) нашему взору предстал белый «луч солнца в темном царстве» подмосковного авиамуравейника, стоящий у одного из gate’ов аэропорта – Бэмби-самолёт Airbus A320 авиакомпании TunisAir. Почему бэмби? Потому что официальным логотипов государственного тунисского перевозчика является как раз олень. Изображение, которого расположено на всех самолётах TunisAir.

Дальше были посадка в самолёт, его взлёт – что, в общем-то, и не интересно. И завтрак. На котором, я остановлюсь особо. Может, конечно, на вид как-то и не впечатляет. Но всё было качественно, вкусно и я наелся. Понравилось. TunisAir - зачёт.

После еды можно было уже немного и оглядеться. Посмотреть что у нас там под крылом. А там были сплошные облака.

Или глянуть по сторонам, в поисках ответа на вопрос – а кто это тут у нас так разлетался? :) Хотя, конечно, установить принадлежность, пронёсшийся мимо реактивной мухи так и не удалось.

Зато удалось посмотреть Италию. Сначала на потолочном мониторе, показывающем маршрут полёта.

А затем, через дымку облаков в иллюминатор.
Уж не знаю чего от этой самой Италии все так поголовно в восторге. Но, по мне, сверху, Италия – это дыра дырой. Точнее гора, горой. :) Хотя, вероятно, всё дело в том, что больше из «итальянского» с данной высоты и из самолёта так ничего увидеть не получилось. Думаю, что всё дело именно в этом. :)

Скоро, кстати, уже и Тунис за бортом показался. А если быть более точным Картажев Тунис Тунисович. А как по-другому назвать аэропорт Carthage, расположенный в городе Тунис государства… Тунис.
А ведь хорошая идея – надо Россию в Москву переименовать. Тем более что Москва уже давно не Россия, а России - это совсем не Москва. :) Вот и будет, возможно, хоть какое-нибудь сближение интересов. :)

В Тунисе многие города (в том числе и столица) стоят на побережье, так что первым впечатлением от пляжной страны Тунис стали… правильно, пляжные отели! Как говорится – товар лицом! И со всех ракурсов! В том числе и сверху! :)

Может показаться (тем, кто не знаком с Тунисом), что раз он находится в Африке, на границе с Сахарой, то и природа здесь должна быть как в фильме «Белое солнце пустыни». Совсем нет! Тунис очень, ещё раз отмечу, очень, зелёная страна! Это не Египет, ни Иордания. Может, конечно, не турецкий Мармарис или Кемер, но по количеству зелени и не Алания с Махмутларом. Так что сразу можно развеять один миф – Тунис – это не пустыня. Хотя, последняя, здесь тоже имеется.

Но лучше обозревать все эти зелёные красоты с земли. Так что мы приземлились и наш Airbus A320, приветственно махнув хвостиком другим «оленятам» TunisAir, стоящим в стойлах аэропорта Carthage, подкатил нашу спевшуюся (а местами и спившуюся) за время полёта банду (и меня в том числе), к зданию аэровокзала.

В котором, сразу произошёл один интересный конфуз. Хотя.., мы же в Тунисе, поэтому правильнее будет «один интересный confus». :)
Информация для тех, кто не знает - в Тунисе очень распространён французский язык, в местном арабском диалекте больше 25% слов родом из Парижу. Так что язык Д’Артаньяна (эгей, канальи!!!) здесь понимают все… кроме наших, русских. В общем, как раз в этом и состоял конфуз.

Видите надпись? Exit, sortie и… бе-бе-бе, ну, в общем, буквы арабские (динтежь, кажется произносится). Так вот, дамы с нашего рейса это тоже увидели! И с радостным криком «сортир», «наконец-то!» поскакали в указанном направлении. А сортира то там как раз и не оказалось! Там оказался выход из зоны прилёта, о чем честно и оповещала на французском языке данная табличка (sortie - выход). Сортир, он же туалет, он же toilettes был совсем в другом месте. На выходе бедным девушкам не только по нужде сходить не дали, так ещё и обратно отказались впускать. Но разобрались, посмеялись, показали где «sortie», а где «toilettes». :)

В конце концов, тунисская земля приняла писанных русских красавиц, и мы покинули знание аэропорта Carthage.

Погрузившись, сначала в тепло, солнце и голубое небо над пальмами.

А потом и в наш автобусик, путешествовать по Тунису на котором нам предстояло ещё немало дней ( кстати, на фото не он – он как раз снимал этот кадр :) шучу).
Но об этом, а так же о местах, городах, достопримечательностях и впечатлениях от Туниса читайте позже – в других постах «тёплой», африканской серии. :)
Тунис. История третья. Синий, белый, голубой.
Тунис. История вторая. Хаздрубал, золото и овцы.
Тунис. История первая. Самолёт, олень, сортир.
no subject
Date: 2012-11-21 10:58 am (UTC)no subject
Date: 2012-11-21 10:59 am (UTC)no subject
Date: 2012-11-21 12:04 pm (UTC)no subject
Date: 2012-11-21 12:28 pm (UTC)no subject
Date: 2012-11-22 07:50 am (UTC)no subject
Date: 2012-11-22 07:54 am (UTC)