simtour: (Default)
[personal profile] simtour
00

В коей раз в жизни захотел похвалиться. :) Ну, реально, собрался рассказать о том, как я проживал в, пожалуй, самом престижном отеле всего Туниса - Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet 5*. Но ведь облом – не получится! :) Видно, дабы приучить меня к скромности, высшие силы специально сломали мой фотоаппарат именно в этом отеле, позволив сфотографировать только часть того великолепия, которая имеется на его территории. Притом, поверьте, не самую лучшую часть. :) Хотя, кому как. :) Смотрите, решайте сами – стоит ли эти картинки вашего внимания.


Понятное дело, что до заселения в Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet 5* были самолёт и, как минимум, паручасовая дорога до отеля. Но про самолёт я уже рассказал, а про дороги Туниса рассказ будет попозже. Они интересные, однако, информацию по ним я пока зажму. :) Но зато поделюсь всем, что имею про сам отельный комплекс, что расположен в Ясмине Хаммамете. А комплекс, скажу я вам, весьма впечатляющий. Например, тем, что данный отель занесён в книгу рекордов Гиннеса, как гостиница, на территории которой находится самым большим в мире сьют, площадью 1500 m2!
Нет, меня, как и всю нашу компанию, туда, к сожалению, не поселили. :) Жалко? Да!

01
Но жили мы тоже в неплохих (ой, каких неплохих) номерах. Вот в этом, основном корпусе. Не впечатляет? Наверное, да!

02
Да и вид с балкона, выглядит довольно классическим. Похожий на подобный, наверное, в любой пляжной стране. И это единственное, что я могу вам показать снаружи! :(
Фотик захотел работать только в номере или… на пляже! Видно старый стал, как лежанку видит – ещё фурычит, но встать уже силы не позволяют. Гад, одним словом!
Так что если хотите посмотреть, как выглядит отель снаружи, то прогуляйтесь на его сайт (там по-русски, не бойтесь и даже видео есть) или на страничку Хаздрубала на одном из туристических поисковиков. И всё это я НЕ СНЯЛ!!!

03
Ладно. Хорош истерики. Собрался и пригласил всех в номер! :)
Заходите, не стесняйтесь. Это коридорчик с весами (дабы видеть, сколько нажрал), по бокам шкафчики всякие, зеркальца с позолотой (мамой клянусь!).

04
Это горшочки декоративные. Они же пепельницы. Они же плевательницы. Они же рукозажимательныцы, если совать их туда поглубже. Зачем совал – не скажу. Но поверьте, дело было важное. :)

05
А это, собственно, сама комната. Самое смешное, что эта небольшая квартирка называется Junior suite, то есть детский номер! Юмористы тунисцы! Тонко намекают, кого именно нужно делать на таком обширном ложе в этих скромных номерах данного отеля. :)

06
Детей в нашей компании не было. Так что всё проживание в отеле происходило «по-взрослому». :)

07
Именно поэтому телевизор так ни разу и не включили! :) Хотя может и зря. На его задней стенке (не очень красиво, отмечу) была приделана некая штуковина, которая на поверку оказалась небольшим компьютером и интерактивным помощником для выхода в мир. Откуда знаю? Другие рассказали! Те, у кого время попользоваться нашлось! :)

08
Но зато, матрасы в номерах просто отличные. И без комментариев! :)

09
Однако, всё великолепие отделки Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet 5* можно найти только… зайдя в ванную. Отелем владеет один шейх, так что отделывали его (отель, а не шейха) по вкусу хозяина. Который странным делом уважает натуральные материалы и… золото. :) Настоящее.

10
Единственно, где оно не натуральное, так это на наборах с шампунем, что ставят каждое утро при уборке номера.

11
Всё остальное, что сделано из металла – позолочено. Начиная от крючков-вешалок на двери… (правда халаты напоминают двух повешенных дистрофиков?)

12
И заканчивая держателем туалетной бумаги в санузле! Этакое скромное обаяние буржуазии. :)

13
Всё, основную экскурсию провели. Теперь на пляж! Который, забегая вперёд, отмечу, просто великолепный. Но вот окрестные виды для отеля, где на парковки стоят одни машины бизнес-класса или спорткары, мягко говоря, странные. Идиллические, но странные! Зато видно, что в Тунисе расслоение между гражданами, из тех, что побогаче и что подешевле (а так же овцами) – не столь велико как у нас. Попытайтесь представить таких вот симпатичные овец около какого-нибудь 5* отеля (или частной виллы) в Краснодарском крае. Да там же забором ещё на версту всё обнесено будет. А тут из окна самого шикарного отеля страны отару видно! А за ней море!

14
Море в Тунисе шикарное. Хотя и называется Средиземным. :) Притом, впечатляет не сколько море, сколько его песчаное обрамление – песок побережье очень, очень, очень мелкий, как мука. Он настолько приятен для ног, рук и других частей тела, что продуманные тунисцы его… продают! Продуманным арабам из ОАЭ! Мешками и кораблями.

15
Так что на некоторых пляжах эмиратовской Джумейры песочек родом из Африки! А не местная, пустынная «дробь».

16
А ещё когда на этой песок накатывает волна, с лёгким, приятным шумом, то… Мама, отпусти меня обратно!!! :) Хочу в Тунис, хочу в Хаммамет, хочу в Hasdrubal.

17
Хочу даже к этому весёлому дядьке, что развлекал нас игрой на… какой-то мандалейке во время ужинов! Кстати, именно по нему видно, что моему фотику в Тунисе пришёл кирдык. :( Однако…

Однако, две 4 гигабайтовые карточки я всё же отснял! :) Так что, как говорится, продолжение следует.


Тунис. История третья. Синий, белый, голубой.
Тунис. История вторая. Хаздрубал, золото и овцы.
Тунис. История первая. Самолёт, олень, сортир.

Date: 2012-12-04 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] olster28.livejournal.com
да у вас дворец, а нас были довольно затрапезные бунгало, но нам, в целом, все очень понравилось.

Date: 2012-12-04 03:09 pm (UTC)
From: [identity profile] simtour.livejournal.com
В этом отеле "хуже" номеров не было. :) А вы в каком отеле отдыхали?

Date: 2012-12-07 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] katrin1911.livejournal.com
а почему пляж безлюдный?

Date: 2012-12-07 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] simtour.livejournal.com
Потому, что я всех разогнал. :)
Хотя на самом деле, я людей в кадре не люблю, поэтому фоткаю тогда, когда их нет. Или рано утром или поздно вечером.
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios