simtour: (Default)
[personal profile] simtour


До Нового Года осталось уже нет ничего! Поэтому шустрые новогодние поздравительные зайцы заметно активизировались и уже приносят под ёлку свои первые (совсем нежданные) гостинцы. Спасибо им конечно за это, большое, но…
Хоть в народе и говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, однако, я всё-таки возьму на себя смелость и загляну в слюнявое нутро последнему заячьему подарку. Коим стал новенький атлас автомобильных дорог России, стран СНГ и Балтии (приграничные районы), издательства «Астрель», г. Москва.
Для чего? Для того, что бы больше никто и никогда не повторил заячьей ошибки с покупкой этого!


Почему я так критично отношусь к этому подарку? Потому что по всем статьям данное «произведение» ООО «Издательство Астрель» (почти монополиста на рынке картографической продукции, атласы которого можно найти на многих заправках и в книжных отделах по всей России) является пустой тратой денег! Судите сами:

Во-первых, даже название этого атласа, по сути, обман! Хоть на обложке и написано «Атлас автомобильных дорог России, стран СНГ и Балтии (приграничные районы)», ни стран Балтии, ни СНГ тут нет. А то, что очень хитро (заметьте, в скобочках) обозначено, как «приграничные районы» - это жалкие несколько десятков километров приграничья, которые не дают никакой информации о дальнейшем направлении той или иной международной трассы, часть которой показана в атласе. Ладно, худо-бедно, до границы вас довели, а дальше что? А дальше куски иностранных пустырей (деталировка падает в разы) и, что называется, конец фильма! Зато в атласе есть несколько симпатичных вставок на всю страницу с видами России и цветочками. Лучше бы хоть одну, пусть в малом масштабе карту «стран СНГ и Балтии» вставили, что бы было можно понять, куда же направляется дальше, оборванный на границе составителями этого «чуда» международный тракт:


(это самый крупный приграничный район во всём атласе, есть и по четыре и по два сантиметра "заграницы")

Во-вторых, на моём атласе (в отличие от картинки вверху поста) стоит манящая красным надпись «новейшая картооснова 2013»! В атласе, купленном в 2012 году! Может я, конечно, чего-то недопонимаю, но как этот атлас поведёт меня по дорогам, которых ещё нет или которые только строятся. Ладно, пусть он учитывает то, что должно быть построено в 2013 году, но печатался он не в декабре, и даже не осенью 2012, а раньше. Значит информация в нём дважды неверна – он показывает (если показывает), то чего нет и то, что отложили в строительстве. Хотя сдаётся мне, это обыкновенная рекламная уловка, не более!

В-третьих, данный атлас неинформативен! Он знает (выделяет) только совсем крупные города, остальное различить между собою, практически невозможно. Приведу пример - помимо Москвы, Рязани и других весомых городов, есть чуть меньшие города, ещё более меньшие и так далее. Притом, «ещё более меньшие» часто служат некими вешками на трассах, не заметить которые просто невозможно. Все знают Бронницы – в этом городе в Подмосковье трасса М5 немного виляет, затем разделяясь на "бетонку" и основную дорогу на Москву. Вешка? Ещё какая? Бронницы больше, чем остальные сёла и деревеньки, через которые мы проезжаем до этого? Больше! Так по чему в этом идиотском атласе она слилась с остальными населёнными пунктами (даже с самыми задрипулишными сёлами)? 
Потому что градация по количеству жителей населённых пунктов, выполненная в данном атласе «Астрелью», крайне мала! Есть или Москва или Коломна (которую тоже ещё разглядеть надо) или всё остальное!



В-четвёртых, такая же ситуация (с градацией важности) происходит в этом шедевре картографии и с трассами. Есть федералки и просто дороги. Другого не дано! Хотя все прекрасно знают, что между некрупными населёнными пунктами всегда есть основная, главная дорога и её более скромные «заменители». Здесь все эти дороги выполнены единым жёлтым цветом равной ширины! Поэтому атлас крайне перегружен информацией! Крайне! Разобраться в которой и выбрать правильный маршрут очень непросто. А, помножив невнятные данные о дорогах на невнятные обозначения населённых пунктов, мы получаем, вообще, кашу, а не атлас. Кашу, в которой можно "утонуть" даже опытному водителю с умением читать карты, а не то что новичку!

Поэтому мой вердикт по заячьему подарку – гадость редкостная! Гадость, которая приносит больше вреда, чем пользы. Гадость, которую не надо!!! покупать и занимать ей место в салоне вашего автомобиля! Деньги выброшенные на ветер!

P.S.
Самое обидное, что этой «продукцией», действительно завалено всё вокруг. Я специально прогулялся по местам, где можно купить подобные вещи и везде, буквально везде, первым, что мне предлагали, было это «творение» москвичей. Альтернатива, как таковая вообще отсутствует! И пользуясь данным положением ООО «Издательство Астрель» выпускает ещё и такое:



Пипец просто – атлас Москва-Белоруссия (трасса М1)! Что там показывать? Там одна, отличная дорога, почти без поворотов и развилок (что видно даже на обложке)! Как съехали с МКАД, так и упёрлись в границу в Бресте – всё! Но ведь напечатали! И продают! А раз продают, то какие-то идиоты это и покупают! Идиоты дважды, так как цена продукции «Астрели» весьма высока!

Date: 2012-12-24 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] avtogolik.livejournal.com
У нас карты для народа всегда печатались со специально введенными ошибками "с целью введения вероятного противника в заблуждение". Помню, как ехал на Черное море по одному такому "атласу" лет 15 назад. Карта показывала, что мы едем по Воронежской области, но мы ТОЧНО ехали по Тамбовской!
В 21 веке в нашей стране, по-прежнему, лучшим навигатором является язык, который, как известно, до Киева доведет.
А если мне не в Киев???

Date: 2012-12-24 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] simtour.livejournal.com
Думаю, этот атлас - просто пример бездумного ширпотреба в отсутствии конкуренции. Ошибки там не от специальности, а от лени и непонимания того, для чего нужен атлас. Я пользуюсь убитым в хлам старым белорусским атласом - очень хорошая штука! Всё ясно, понятно, чётко, эргономично. Но нового такого же найти не могу. :( Зная об этом, мне данный шедевр и подарили! :(

Date: 2012-12-24 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] avtogolik.livejournal.com
А у меня уже ничего не осталось. Сгинул атлас где-то в пучине моего гаража. Вот и не знаю, то ли навигатор купить, то ли по-прежнему, пользоваться древним русским навигатором )))
Но хороший атлас предпочтительнее.

Date: 2012-12-24 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] simtour.livejournal.com
У меня тоже атлас почти уже сгинул. Дабы не тревожить манускрипт делаю с него копии и по ним езжу. :) Если всё же найду подобный - обязательно куплю!
А по навигатору, процесс работы с ним зайцем идёт. :) Думаю, скоро смогу рассказать о всех перипетиях покупки данного девайса. Правда я пошёл немного не стандартным путём. Но об этом позже, по итогам покупки и прибытию агрегата. :)

Date: 2012-12-24 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] avtogolik.livejournal.com
ОК, будем ждать новостей

Date: 2012-12-24 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] simtour.livejournal.com
Последние, вчерашние новости были здесь(крайние комментарии): http://simtour.livejournal.com/101806.html

Date: 2012-12-24 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] desyat-ko.livejournal.com
О, я видела это счастье недавно в книжном. Искала на полках что-нибудь из иностранщины, заодно полистала этот. Полностью согласна с Вашей рецензией. Мой тоненький 80-листовый атлас мира еще с школьной поры и то детализированнее сделан.

Кстати, себе я так там ничего не купила, а просто дома уже скачала карты в телефон, благо он с gps)))

Date: 2012-12-24 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] simtour.livejournal.com
GPS - это одно, но по моему мнению, атлас тоже должен быть. Но только не такой. Пустышка, а не атлас. :( Пока так же пользуюсь старым, так как альтернативы просто не вижу.

Date: 2012-12-24 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] desyat-ko.livejournal.com
Атласы - габаритная штука. Хороши только при наличии личного транспорта либо одной страны для посещения. Универсальных атласов, увы, нет( Достаточно на этот посмотреть.

Date: 2012-12-24 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] simtour.livejournal.com
Я часто делаю копии нужных страниц из атласа и езжу без него, по этим листочкам. В этом случае он почти ничего и не весит. :)

Date: 2012-12-24 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] desyat-ko.livejournal.com
Ммм, хорошая идея, кстати. Я ее у Вас позаимствую)

Date: 2012-12-24 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] simtour.livejournal.com
Да, запросто. Мне не жалко. :)

Date: 2012-12-24 04:10 pm (UTC)
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios